Ракетные корабли, построенные в Зеленодольске, поучаствуют в международных учениях

Малые ракетные корабли проектов «Буян» и «Буян-М», разработанные ОАО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» и входящие в Каспийскую флотилию, в 2015 году

Малые ракетные корабли проектов «Буян» и «Буян-М», разработанные ОАО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» и входящие в Каспийскую флотилию, в 2015 году впервые покажут возможности на международных учениях, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

«На Каспийском море будут проведены военно-морские учения прикаспийских государств. В летнем периоде обучения корабельные соединения Каспийской флотилии проведут трехстороннее военно-морское учение с военно-морскими силами Азербайджана и Казахстана и двухстороннее военно-морское учение с моряками Азербайджана», — отмечается в сообщении ЮВО.

От России в них примут участие новинки отечественного кораблестроения: малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич» (проект «Буян-М»), а также «Великий Устюг», «Махачкала» и «Волгодонск» (проект «Буян»).

В настоящее время в Каспийской флотилии успешно несут службу два корабля проекта «Буян-М» — головной «Град Свияжск» и «Углич», вошедшие в боевой состав Военно-морского флота 27 июля 2014 года.

Также в процессе строительства находятся пять кораблей проекта 21631 — «Зеленый Дол», «Серпухов», «Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия» — заложенных в период с августа 2012 по август 2014 года.

Фото: Минобороны

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite