Шувалов: в интересах РФ в настоящее время не сокращать добычу нефти

В интересах России в настоящее время не сокращать добычу нефти. Об этом сообщил в интервью программе «Вести в субботу» первый вице-премьер РФ Игорь

В интересах России в настоящее время не сокращать добычу нефти. Об этом сообщил в интервью программе «Вести в субботу» первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, решение ОПЕК сохранить добычу не было неожиданностью для России. «И мы помимо того, что обычно следим за такого рода решениями ОПЕК, мы в этот раз внимательно делали прогноз. Мы смотрели, что было бы целесообразно, какие действия предпринимать российскому правительству, — сказал он. — Так вот, интересы России в настоящий момент — это не сокращать добычу нефти».

Шувалов отметил, что правительство понимало, что снижение цены на нефть неизбежно отразится на курсе рубля. «Поскольку сегодня плавающий курс, безусловно, он реагирует на изменения цены на энергоресурсы, но все эти мероприятия нами просчитываемые, — пояснил первый вице-премьер. — И больше того, мы понимаем, как реагировать».

По его словам, у России есть определенный запас прочности на случай длительного снижения цен. «При измененном правиле определения стоимости бивалютной корзины, никаким образом на доходную часть бюджета это (изменение цены на нефть — прим. ред.) не влияет, поскольку меняется курс, рубль правда становится дешевле, но наполняемость бюджета при этом не меняется, — рассказал Шувалов. — И все обязательства, которые есть у федерального бюджета, будут исполнены в полном объеме».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite