Инвестпрограмма РЖД превысит 400 млрд рублей в 2015 году

Инвестиционная программа РЖД на 2015 год превысит 400 млрд рублей. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс». Он

Инвестиционная программа РЖД на 2015 год превысит 400 млрд рублей. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что было принято решение в 2015 году увеличить грузовые тарифы на 10%, выделив компании 30 млрд рублей субсидий.

Более 50% инвестпрограммы будет сформировано за счет господдержки.

Основная часть денег пойдет на поддержание существующей и развитие новой инфраструктуры, около 90 млрд рублей — на приобретение подвижного состава. Медведев отметил, что основной акцент будет сделан именно на развитие инфраструктуры, поскольку это важно как с точки зрения развития российской экономики, так и экспортного потенциала, в том числе ориентированного на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Инфраструктурные ограничения, по его словам, в настоящее время остаются в числе основных проблем РФ.

Глава правительства также подчеркнул, что бесконечно развиваться за счет государственных субсидий РЖД не должны. Компании необходимо повышать эффективность своей деятельности и сокращать издержки при закупках.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite