Горсовет Челнов: ПЭК не сортирует бытовые отходы, но деньги за это с населения взымаются

Депутаты горсовета Набережных Челнов недовольны, что Поволжская экологическая компания (ПЭК) не сортирует отходы на свалке, как обещала ранее, но деньги с горожан за

Депутаты горсовета Набережных Челнов недовольны, что Поволжская экологическая компания (ПЭК) не сортирует отходы на свалке, как обещала ранее, но деньги с горожан за эту услугу взымаются, сообщает «Портал предпринимателей».

В начале октября депутаты горсовета автограда посетили городской полигон твердых бытовых отходов (ТБО), который обслуживает ПЭК.

«Руководство ПЭКа показало нам цех по сортировке мусора. Но только я с той поры ни одной машины не видел с отходами, которая бы ехала в сторону ПРЗ на сортировку. Цех они открыли на бумаге, а вот сортируют ли мусор – большой вопрос. Наверно, как закатывали, так и закатывают», — отметил депутат Алексей Кормилицын.

Каждый житель Челнов платит ежемесячно 45 рублей за вывоз ТБО. По данным территориального органа Госстата РТ, в Челнах проживает 522 тысячи человек.

Это значит, что за вывоз мусора челнинцы ежемесячно отдают 23,4 млн рублей, ежегодно 280,8 млн. Кроме того, отходы коммерческих предприятий, которые обычно имеют более высокий класс опасности ТБО, приносят ещё большую прибыль полигону. По оценке депутата горсовета Сергея Еретнова, ПЭК получает доход около 400 млн рублей в год. Сама компания сведения о своих доходах не раскрывает.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite