В Госдуму внесен законопроект о праве партий отзывать своих представителей в избиркомах

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается разрешить политическим партиям, выдвигавшим кандидатов в члены избирательной комиссии с решающим голосом, в уведомительном порядке отозвать указанных

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается разрешить политическим партиям, выдвигавшим кандидатов в члены избирательной комиссии с решающим голосом, в уведомительном порядке отозвать указанных лиц, передает ТАСС. Авторами поправок выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и его товарищ по фракции Олег Михеев.

По действующему законодательству срок полномочий избирательных комиссии, от территориальных до участковых, составляет пять лет. За это время члены комиссии, назначенные партиями, зачастую теряют к работе интерес или начинают работать на конкурентов, утверждают разработчики. При этом отзыв возможен лишь в случае, если сотрудник избиркома признан недееспособным, если он становится подчинённым или близким родственником кандидата — то есть пойдёт к нему работать или вступит с ним в брак.

«Мы предлагаем предоставить политическим партиям законное право отзывать тех членов избирательных комиссий с решающим голосом, которых они выдвигали», — пояснил Миронов журналистам. Он отметил, что политическая партия несет ответственность за качество работы члена избиркома, которого она выдвинула.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite