Минобрнауки: в российских школах начнут преподавать робототехнику

Курс робототехники в российских школах может войти в программу предмета «технология» с нового учебного года. Об этом сегодня на «Днях робототехники в Сочи»

Курс робототехники в российских школах может войти в программу предмета «технология» с нового учебного года. Об этом сегодня на «Днях робототехники в Сочи» сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов, передает «РИА Новости».

Он отметил, что в министерстве образования считают образовательную робототехнику важным направлением работы, которое позволяет развивать межпредметные учебные результаты у школьников: математика, физика, инженерия, проектирование, черчение — все, что дети используют при проектировании роботов.

«Это принципиально важно для конкурентоспособности нашей страны, так или иначе, по этому пути идут все страны. Поэтому для нас это крайне важное дело, новое дело и то из направлений, которое очень активно и быстро развивается», — рассказал Ливанов.

По его словам, есть целый ряд регионов в России, который активно продвигает робототехнику и в школьную программу и дополнительного образования детей. Это и Краснодарский край, Москва, Петербург, Челябинская область, Татарстан и другие.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite