Минниханов: «Антикоррупционная работа в республике будет продолжена»

В Татарстане проводится большая работа по противодействию коррупции, однако предстоит еще многое сделать, чтобы преодолеть существующие проблемы в целом ряде сфер. Об этом

В Татарстане проводится большая работа по противодействию коррупции, однако предстоит еще многое сделать, чтобы преодолеть существующие проблемы в целом ряде сфер. Об этом заявил сегодня президент РТ Рустам Минниханов на заседании Совета по противодействию коррупции, сообщается на официальном портале мэрии Казани. 

За последние 4 года в РТ выявлено 757 преступлений по сделкам с земельными участками. «Органам внутренних дел, прокуратуре, Следственному комитету следует выяснить все обстоятельства этих преступлений – такая работа идет, мы знаем, — отметил Минниханов. — Главная задача — обеспечить возврат похищенного имущества в собственность муниципалитетов и республики».

Более жестким, по словам президента Татарстана, должен быть контроль использования бюджетных средств на реализацию крупных инфраструктурных проектов, развитие социальной сферы. За последние 4 года органами госфинконтроля в этих сферах выявлены нарушения на сумму около 200 млн рублей.

Также, по словам Рустама Минниханова, следует усилить работу по сбору налогов. На сегодняшний день задолженность по налогам в бюджет республики превысила 5 млрд рублей. Большое влияние на сбор налогов оказывают также недобросовестные компании – так называемые фирмы-однодневки. В результате проведенных проверок с 2011 года выявлено более 1300 подобных фирм, доначислено более 5 млрд рублей налогов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильдус
Так начните с себя.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite