СМИ: Минздрав РФ планирует запретить жевательный и нюхательный табак

В России, Белоруссии и Казахстане планируется запретить жевательный и нюхательный табак, пишет газета «Известия» со ссылкой на на пресс-секретаря министра здравоохранения РФ Олега

В России, Белоруссии и Казахстане планируется запретить жевательный и нюхательный табак, пишет газета «Известия» со ссылкой на на пресс-секретаря министра здравоохранения РФ Олега Салагая.

Российский Минздрав создал и возглавил рабочую группу, которая займется разработкой запретительных мер на территории всего Таможенного союза (ТС) совместно с казахстанскими и белорусскими министерствами.

В российском министерстве полагают, что жевательный и нюхательный табак необходимо запретить, потому что на него могут переключиться курильщики — такой табак не запрещен в транспорте и заведениях общепита, в отличие от курительного.

В конце прошлой недели был принят технический регламент ТС на табачную продукцию. Комиссия Евразийского экономического сообщества одобрила его в конце октября.

Регламент устанавливает обязательные для применения на территории ТС требования к распространению и маркировке сигарет. Запрет на жевательный и нюхательный табак в этот документ не вошел, его решили оформить отдельным соглашением.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite