В Казани два местных жителя продавали поддельные Jack Daniels и Hennessy X.O.

Прокуратура Советского района г. Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего Айдара Гибадуллина и 27-летнего Романа Давыдова. Они признаны виновными

Прокуратура Советского района г. Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего Айдара Гибадуллина и 27-летнего Романа Давыдова. Они признаны виновными в сбыт поддельных товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В судебном заседании установлено, что в январе и феврале 2013 г. у одного из домов по ул. Гвардейская г. Казани Гибадуллин и Давыдов продали сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, спиртосодержащую жидкость, разлитую в 20 бутылок из-под водки с этикеткой «Пять озер», в 24 бутылки с этикеткой «Зеленая марка», в 24 бутылки с этикеткой «Парламент» и в 40 бутылок с этикеткой «Белая береза», а также в бутылку из-под виски с этикеткой «Jack Daniels», оценив все это в 14 тыс. рублей.

Аналогичным способом 22 февраля 2013 г. злоумышленники пытались реализовать спиртосодержащую жидкость, разлитую в 750 бутылок из-под коньяка с этикеткой «Hennessy X.O.», в 1000 бутылок с этикеткой «Белая береза», в 440 бутылок с этикеткой «Парламент», в 400 бутылок с этикеткой «Пять озер» и 480 бутылок с этикеткой «Зеленая марка».

Во время задержания Гибадуллин, находясь за рулем автомобиля «Mazda-3», пытаясь скрыться, совершил наезд на сотрудника полиции, причинив телесные повреждения.

Судом установлено, что крупный ущерб, который мог быть причинен правообладателям от незаконного использования чужого товарного знака, составил 3 млн. 750 тыс. рублей.

Советский районный суд назначил Гибадуллину наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Давыдову- в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Указанные лица взяты под стражу в зале суда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite