В Казани за рекордные сроки построен детский садик

Новый детский сад с красивым названием «Курай» на 120 мест открылся сегодня в микрорайоне «Азино-2». Детский сад №3 комбинированного вида по ул.Ноксинский спуск,

Новый детский сад с красивым названием «Курай» на 120 мест открылся сегодня в микрорайоне «Азино-2».

Детский сад №3 комбинированного вида по ул.Ноксинский спуск, 9 построен в рекордно короткие сроки. К строительству объекта подрядчик  приступил 6 октября этого года. Менее чем за три месяца строителям удалось возвести трехэтажное здание общей площадью 2200 кв.м.

Приоритетными направлениями образовательно-воспитательной деятельности садика станут физическое, музыкальное, познавательно-речевое, социально-личностное развитие детей.

Напомним, в рамках программы ликвидации очередности в дошкольные учреждения республики в 2013 году начато строительство 7 детсадов на 840 мест по улицам Ш.Усманова, Ноксинский спуск, Ч.Айтматова, Ломжинская, Гаврилова, Симонова, а также на территории, ограниченной улицами Бондаренко, Абсалямова и Чистопольская. В «Азино-2» в рамках программы появится три детских сада из семи запланированных.

В 2014 году в Казани планируется начать строительство еще 25 детских садов. Вместе с построенными по республиканской программе «Бэлэкеч», а также по муниципальной программе, к 2015 году число вновь построенных в рамках «Пятилетки здоровья» детсадов превысит 60.

Открытие детского сада по ул.Ноксинский спуск стало очередным шагом в ряду позитивных преобразований, которые коснулись жителей этого микрорайона. Напомним, за последний год здесь отремонтированы такие важные магистрали, как ул. Сахарова и Фучика, по ул.Фучика сделаны также тротуары. Появилась долгожданная развязка на пр.Победы. В соседнем микрорайоне открыта одна из крупнейших в России детских поликлиник, которая стала филиалом ДРКБ. 

Как известно, в Казани в очереди за место в детском саду стоит более 41 тыс. детей, из которых в возрасте от 3 до 7 лет — 426 человек. На Советский район приходится почти 11 тыс. очередников, из которых в возрасте свыше 3 лет – 122 ребенка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite