Сумма взносов жителей Татарстана по программе софинансирования пенсии превысила 1,5 млрд рублей

Вступление в программу государственного софинансирования пенсии продлено до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для новых участников – до 31 января 2015

Вступление в программу государственного софинансирования пенсии продлено до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для новых участников – до 31 января 2015 года, сообщает пресс-служба ОПФР по РТ. За все время действия программы татарстанцы внесли в фонд своей будущей пенсии 1,5 млрд рублей.

На сегодняшний день в Татарстане участниками программы государственного софинансирования пенсии являются более 580 тысяч жителей республики. В свою очередь, государство прософинансировало около 214,2 тысяч граждан республики на сумму более 1,2 млрд рублей.

Право на получение господдержки формирования пенсионных накоплений имеют застрахованные лица, которые на день подачи заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии не являются получателями ни одного из видов пенсии по линии ПФР.

Это нововведение касается только новых участников программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite