В Брюсселе в ходе столкновений с протестующими пострадали более 100 полицейских

Около 100 полицейских получили травмы различной тяжести в ходе столкновений с участниками массовой профсоюзной манифестации против политики жесткой экономии, проводившейся накануне в Брюсселе,

Около 100 полицейских получили травмы различной тяжести в ходе столкновений с участниками массовой профсоюзной манифестации против политики жесткой экономии, проводившейся накануне в Брюсселе, передает ТАСС со ссылкой на сообщение радиостанции «Премьер».

Как уже сообщалось, за нанесение ранений полицейским в бельгийской столице были арестованы двое членов фламандской крайне правой молодежной организации. Одному из задержанных неофашистов будет предъявлено обвинение в ранении четверых, а другому — пятерых стражей порядка.

В районе Южного вокзала Брюсселя демонстранты забрасывали полицейских камнями, переворачивали и поджигали машины, разбивали витрины магазинов и зданий. Против молодых людей, большинство из которых были докерами из Антверпена, полиция применила дубинки, слезоточивый газ и водометы.

В столкновениях пострадали около 30 демонстрантов. Всем им была своевременно оказана медицинская помощь на месте или в больницах.

По подсчетам полиции, манифестация собрала в общей сложности более 100 тысяч человек. Акция проводилась в рамках всеобщей забастовки работников госсектора против политики жесткой экономии, объявленной новым правительством Бельгии. По информации организаторов манифестации, в ней участвовали около 120 тысяч человек.

Бельгийские трудящиеся недовольны тем, что в результате урезания новыми властями бюджетных расходов и коррекции налоговой политики покупательная способность сократится у двух третей экономически активного населения королевства. Участники акции протестовали также против повышения возраста выхода на пенсию.

Фото: nakanune.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite