Барак Обама попросил у конгресса $6.2 млрд на борьбу с лихорадкой Эбола

Президент США Барак Обама обратился в конгресс с предложением выделить $6,2 млрд на срочное финансирование борьбы с лихорадкой Эбола, сообщает «РИА Новости» со

Президент США Барак Обама обратился в конгресс с предложением выделить $6,2 млрд на срочное финансирование борьбы с лихорадкой Эбола, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Эти средства, в частности, предполагается потратить на борьбу с болезнью в Западной Африке и на защиту территории США от проникновения заболевания. Планируется выделить $2 млрд Агентству США по международному развитию (USAID), $2,4 млрд министерству здравоохранения и $1,5 млрд на непредвиденные расходы.

Это первый запрос Обамы на финансирование, направленный в конгресс после того, как республиканцы по результатам промежуточных выбор во вторник получили контроль над обеими палатами конгресса. Однако срочность запроса означает, что Обама намерен добиться выделения средств от нынешнего состава конгресса, который работает до января 2015 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite