В Татарстане запустили мобильное приложение «Народный инспектор»

Сегодня на брифинге в Кабмине РТ глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов представил новое мобильное приложение «Народный инспектор», сообщает пресс-служба министерства. Приложение создано для

Сегодня на брифинге в Кабмине РТ глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов представил новое мобильное приложение «Народный инспектор», сообщает пресс-служба министерства.

Приложение создано для улучшения безопасности дорожного движения в республике. С его помощью татарстанцы смогут снимать на видео нарушения ПДД, а также правил парковки, и отправлять заявки с видеозаписями в ГИБДД МВД по РТ и административно-технические инспекции, чтобы привлечь нарушителей к ответственности.

На этапе запуска приложения отправка заявок будет возможна по 8 типам правонарушений: движение по автобусной полосе; поворот налево под запрещающий знак; проезд на красный свет; парковка на тротуаре; езда по тротуару; выезд за стоп-линию; не пропустил(а) пешехода; парковка на «зеленой» зоне.

В мобильном приложении можно будет отслеживать, как меняется статус рассмотрения заявки. Решение  будет сопровождаться текстовым комментарием о принятых мерах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Все что угодно делают лишь бы самим не работать…
0
0
Ответить

Айрат Петров
Приложение «мобильный стукач»
0
0
Ответить

Антон
Первым делом будут проверять не факт нарушения, а кому принадлежит автомобиль. А то не вдруг кто из неприкасаемых.
0
0
Ответить

Макс
Ставлю
0
0
Ответить

Вор авторитет
как самим не стремно стучать? ******* мусорские те кто пользуется! Такие все правильные! А по тем ли правилам то живете!
0
0
Ответить

макс
Беру уазик и уезжаю в леса жить
0
0
Ответить

Алекс
Вор авторитет. А ты что на зоне живешь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite