Общественные активисты попросили правительство Татарстана закрыть комбинат по захоронению радиоактивных отходов «Радон»

Закрыть татарстанский комбинат по захоронению радиоактивных отходов «Радон» попросили общественные активисты правительство республики. Экологи направили в кабмин РТ письмо с просьбой не продлять

Закрыть татарстанский комбинат по захоронению радиоактивных отходов «Радон» попросили общественные активисты правительство республики. Экологи направили в кабмин РТ письмо с просьбой не продлять лицензию предприятия, сообщает портал bellona.ru. К такому решению общественники пришли на собрании, которое состоялось на прошлой неделе в Казани.

Участники встречи отметили, что хранилище уже заполнено на 90% и при этом продолжает принимать радиоактивные отходы из других регионов страны. В письме они потребовали полного демонтажа захоронения и вывоз отходов на радиохимические заводы. Лицензия предприятия истекает в следующем году.

Кроме того активисты выступили против возобновления строительства в республике атомной электростанции (АЭС). Они заявили, что территория, на которой строилась АЭС, абсолютно непригодна с точки зрения безопасности. На совещании было заявлено, что площадка АЭС расположена на тектоническом разломе, и в непосредственной близи от места слияния Волги и Камы. 

Собравшиеся также отметили, что атомная энергия оказывается самой дорогой из традиционных источников энергии и в качестве альтернативы предложили внедрение энергоэффективных технологий в уже существующие электростанции.

Фото: bezformata.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite