Казанскую икону Божьей Матери и Коран подарят полярникам на Антарктиде

4 декабря подводно-исследовательский отряд Русского географического общества (РГО) вместе с представителями музея-заповедника «Казанский Кремль» отправятся в экспедицию «Антарктида-100». Исследователи намереваются взять с собой

4 декабря подводно-исследовательский отряд Русского географического общества (РГО) вместе с представителями музея-заповедника «Казанский Кремль» отправятся в экспедицию «Антарктида-100». Исследователи намереваются взять с собой Казанскую икону Божией Матери и Коран, пишет «Татар-информ».

Как сообщил заместитель директора музея-заповедника Антон Райхштат, отряд РГО ставит задачу изучения гидросистемы антарктического региона и наблюдения за поведением человеческого организма, психологическим состоянием человека в экстремальных ситуациях и агрессивной среде.

«Не менее важна духовная миссия. Мы будем отправляться из Казанского Кремля. Проект приурочен также к 20-летию музея-заповедника «Казанский Кремль». Мы повезем с собой Казанскую икону Божией Матери и Коран. Как удалось выяснить, еще никто не возил Коран в Антарктиду. В подводно-исследовательском отряде есть мусульмане, они прочитают азан. Казанскую икону Божией Матери и Коран мы подарим полярникам. Таким образом, идея о том, что представители разных конфессий, этносов и мировоззрений могут жить в мире, согласии, взаимно обогащая друг друга, идея, которую всегда несла Казань, будет озвучена и на том континенте, на краю Света», – цитирует агентство Антона Райхштата.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite