В Испании поймана банда, переправлявшая девушек из России для занятия проституцией

Арестованы члены преступной группировки, занимавшиеся переправкой девушек из России для занятия проституцией в Испанию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Национальной полиции

Арестованы члены преступной группировки, занимавшиеся переправкой девушек из России для занятия проституцией в Испанию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Национальной полиции Испании.

Испанские полицейские задержали 19 человек, еще 16 лиц, проживающих на территории Испании и России, подозреваются в причастности к деятельности банды. В спецоперации по раскрытию группировки участвовали российские, польские и голландские правоохранительные органы.

Гражданок России, Украины и Белоруссии злоумышленники находили в российских городах через туристические агентства или объявления о работе за границей. Девушкам оформляли визы и отправляли в юго-восточную испанскую провинцию Альмерия.

Крупномасштабные операции по раскрытию той же преступной сети испанская полиция проводила с 2005 по 2012 год. Тогда группировку удалось ликвидировать. Однако в 2013 году полиция установила, что в муниципалитете Эль-Эхидо (провинция Альмерия) банда по переправке русских девушек в Испанию возобновила свою деятельность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite