Строительство Новоберезниковской ТЭЦ может переместиться из Перми в Казань — СМИ

«КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга может передать права по договору на поставку мощности (ДПМ) Генерирующей компании Татарстана, сообщает «Коммерсант». По информации издания, 30 сентября президент

«КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга может передать права по договору на поставку мощности (ДПМ) Генерирующей компании Татарстана, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, 30 сентября президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, ссылаясь на растущий дефицит мощности в Казани. Город получает 70% энергии извне, дефицит составляет 650-850 МВт и к 2017 году увеличится до 1,3 ГВт из-за роста потребления на 200-250 МВт и вывода двух устаревших блоков, написал он.

Глава республики считает Новоберезниковскую ТЭЦ в Пермском крае не востребованным объектом. Наиболее энергоемкие предприятия в Березниках — химические заводы, в том числе «Азот Уралхим» и основные мощности «Уралкалия» Энергопотребление в крае в 2013 году упало на 0,5%, тогда как в Татарстане оно выросло на 1,7%.

В Генерирующей компании подтвердили, что ведут переговоры с КЭС о переносе ДПМ-проекта на Казанскую ТЭЦ-1, объем компенсации расходов КЭС обсуждается, проекта постановления правительства, утверждающего смену площадки, пока нет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite