Депутаты предложили взимать сбор за использование в рекламе названий, написанных на иностранном языке

Депутаты от трех думских фракций — КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» — предлагают взимать сбор за использование в рекламе товарных знаков, написанных на

Депутаты от трех думских фракций — КПРФ, ЛДПР и «Единая Россия» — предлагают взимать сбор за использование в рекламе товарных знаков, написанных на иностранном языке, сообщает «Интерфакс».

Согласно законопроекту в закон «О рекламе» предлагается внести поправки, по которым «за использование в рекламе наименований и товарных знаков с использованием латинского шрифта и наименований на иностранном языке уплачивается сбор». Порядок его исчисления, уплаты и возврата уплаченных сумм этого сбора, также как и размеры сбора устанавливаются правительством РФ, — говорится в проекте закона.

Платить такой сбор, согласно положениям законопроекта, должны юридические лица и индивидуальные предприниматели. Депутаты предлагают при установлении сбора учитывать размер выручки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, полученной от реализации товаров и услуг с использованием наименований и товарных знаков с использованием латинского шрифта и наименований на иностранном языке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite