Наказаны сотрудники больницы Мензелинска, где во время родов скончались женщина с ребенком

В Татарстане продолжается расследование фактов смерти двух рожениц, у одной из которых умер и ребенок, сообщает пресс-служба Минздрава республики во вторник, сообщает Интерфакс

В Татарстане продолжается расследование фактов смерти двух рожениц, у одной из которых умер и ребенок, сообщает пресс-служба Минздрава республики во вторник, сообщает Интерфакс

Минздрав Татарстана принял ряд административных мер по отношению к руководству и медперсоналу Мензелинской ЦРБ, где 13 декабря при подготовке к операции «кесарево сечение» в результате остановки дыхания и сердца скончалась 33-летняя местная жительница, ребенка уже вовремя операции извлекли мертвым.

На основании решения внеочередного Координационного совета Минздрава Татарстана, где ведущими специалистами республики в области акушерства и гинекологии, анестезиологии и реанимации была дана принципиальная оценка действиям коллег в Мензелинске, Нижнекамске и Чистополе, министр здравоохранения республики Адель Вафин объявил выговор главврачу Мензелинской ЦРБ Павлу Стоногину «за нарушения в организации лечебно-диагностической помощи», говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, главврач объявил выговор своему заместителю по медицинской части В.Фомину, а заведующая акушерско-физиологическим отделением М.Остроумова отстранена от должности.

«Все специалисты, в свое время участвовавшие в оказании медицинской помощи скончавшейся беременной, направлены на досрочную аттестацию. По результатам работы следственных органов будут приняты последующие решения», — сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по факту смерти роженицы по ст.109 ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Второй трагический случай — смерть 19-летней жительницы из Чистопольского района: она скончалась спустя 15 суток после успешных родов (родила 21 ноября — ИФ). По предварительным данным, смерть молодой матери наступила в результате молниеносной формы сепсиса.

«Работа межведомственной комиссии по организации деятельности Чистопольской ЦРБ продолжается», — сообщает пресс-служба Минздрава.

В комиссию вошли около 20 ведущих специалистов Минздрава, Росздравнадзора, прокуратуры, представители исполкома Чистопольского района.

Все кадровые решения будут приняты по завершению проверки и по результатам работы следственных органов, говорится в сообщении пресс-служба Минздрава Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite