Джен Псаки: США не стремятся к конфронтации с Россией

Официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не стремятся к конфронтации с Россией, однако не могут пойти на компромисс по принципиальным

Официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не стремятся к конфронтации с Россией, однако не могут пойти на компромисс по принципиальным вопросам, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на сайт госдепа.

«Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и Северной Америке», — сказала она.

Псаки отметила, что США по-прежнему настаивают за защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

При этом, по ее словам, США и Россия могут работать вместе над различными вопросами, такими как сокращение ядерного арсенала, уничтожение сирийского химического оружия.

«Мы акцентированы на продолжении сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам и мы продолжим стоять на своих принципах», — подытожила Псаки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite