«Нафтогаз» потребовал созвать собрание акционеров «Укртатнафты» для решения судебного спора с «Татнефтью»

«Нафтогаз Украины» требует созвать внеочередное собрание акционеров «Укртатнафты» («Нафтогаз» владеет 43% акций) по вопросу компенсации расходов государства в судебном споре с российской «Татнефтью»,

«Нафтогаз Украины» требует созвать внеочередное собрание акционеров «Укртатнафты» («Нафтогаз» владеет 43% акций) по вопросу компенсации расходов государства в судебном споре с российской «Татнефтью», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза».

В июле 2014 года Международный арбитражный суд в Гааге признал Украину виновной в нарушении российско-украинского соглашения и присудил «Татнефти» компенсацию в размере $112 млн плюс проценты. Украина подала апелляционную жалобу на это решение.

«Укртатнафта» заявляла о готовности общества компенсировать государству все расходы, связанные с выплатами по решению суда. 

В свою очередь «Нафтогаз Украины» заявлял, что «Укртатнафта» поторопилась сообщить о компенсации расходов государства в судебном споре с «Татнефтью»: решение об этом должны принять акционеры нефтеперерабатывающей компании.

«Нафтогаз» отмечал, что собрания акционеров «Укртатнафты» не проводились с 2010 года и государство в лице «Нафтогаза» не давало согласие на компенсацию каких-либо решений суда против Украины.
Собрание акционеров «Укртатнафты» 14 октября так и не состоялось из-за отсутствия кворума.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite