Прокуратура уличила несколько турфирм Казани в нарушении прав клиентов

Ряд нарушений вскрыла прокуратура Вахитовского района Казани после проверки турфирм города. Некоторые из них незаконно включали в договоры пункты, по которым компании могли

Ряд нарушений вскрыла прокуратура Вахитовского района Казани после проверки турфирм города. Некоторые из них незаконно включали в договоры пункты, по которым компании могли в одностороннем порядке изменить условия тура, в том числе цены, наименования отеля, сроки начала поездки и маршрута, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

В частности подобные нарушения были выявлены в договорах с клиентами турагента ИП «Бурганова» и ООО «ВолгаИнтурЦентр».

В договорах «ВолгаИнтурЦентра» содержались условия, по которым клиент уплачивал неустойку и штрафы в случае отказа от турпутевок. Туристы, заключившие контракты с турфирмой, обязывались выплатить неустойку в размере от 10 до 100% от суммы сделки в случае отмены заказа. Между тем, по закону потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора об оказании услуг и должен оплатить только фактически понесенные исполнителем расходы.

Всего с сентября по октябрь этого года прокуратура РТ совместно со специалистами Роспотребнадзора, ФНС России и МВД России провела проверки 80 турфирм республики, в результате которых административные дела были заведены на руководителей нескольких десятков компаний.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite