$25 млрд составит объем российских инвестиций в проект модернизации инфраструктуры КНДР

Стоимость проекта модернизации железных дорог КНДР, получившего название «Победа», оценивается в $25 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра России по развитию

Стоимость проекта модернизации железных дорог КНДР, получившего название «Победа», оценивается в $25 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра России по развитию Дальнего Востока Александра Галушка.

«Это — значимый инвестиционный проект для любой страны мира», подчеркнул Галушка, который находится в КНДР с пятидневным рабочим визитом.

Для российских компаний, сказал он, проект «Победа» — это «практический пример реализации новой модели торгово-экономического сотрудничества с КНДР, подразумевающий предоставление инвестиций в обмен на доступ к природным ресурсам КНДР».

Для Северной Кореи его реализация обеспечивает реконструкцию и модернизацию транспортной инфраструктуры, а также восстановление и модернизацию горно-добывающей промышленности, считает российский министр. Он отметил, что проект «Победа» — это «реальное движение к достижению двусторонней договоренности об увеличении объема торговли между Россией и КНДР до $1 млрд в ближайшее время».

Решению этой задачи будут также содействовать решение двух стран с этого месяца перейти на рубли во взаимных расчетах, указал Галушка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite