Минфин высказался за пересмотр выплат материнского капитала

Заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов высказался за пересмотр выплат материнского капитала, передают «Известия». По его мнению, в случае продолжения государством поддержки семей, имеющих двух

Заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов высказался за пересмотр выплат материнского капитала, передают «Известия». По его мнению, в случае продолжения государством поддержки семей, имеющих двух и более детей, необходимо прежде всего учитывать принцип нуждаемости в такого рода помощи.

«Текущая норма о материнском капитале не учитывает принцип нуждаемости в нем, в тех расходах, которые делает государство в социальной сфере. Поэтому дискуссия идет о том, нужно ли продолжать эту программу и поиски нового метода, который учел бы новые реалии», — сказал он.

Фаррахов отметил, что программа выплаты материнского капитала выполнила свою задачу по стимулированию рождаемости, и теперь нужно заняться поиском более эффективных и адресных проектов, которые позволили бы достигать установленных целей в новых условиях. «Распределять деньги всем одинаково — это неверный подход», — утверждает он.

Программа выплаты маткапитала действует до конца 2016 года. Она распространяется на тех, чей второй и последующий ребенок родились до 31 декабря 2016 года, после чего выплаты по программе будут продолжаться еще много лет, постепенно сокращаясь в объеме. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite