В Казани открылась Всероссийская школа молодежной дипломатии

На площадке молодежного центра «Волга» 19 октября начала работу Всероссийская школа молодежной дипломатии. Мероприятие организовано Академией молодежной дипломатии и до настоящего времени не

На площадке молодежного центра «Волга» 19 октября начала работу Всероссийская школа молодежной дипломатии. Мероприятие организовано Академией молодежной дипломатии и до настоящего времени не имеет аналогов в СНГ.

Участники школы — это 120 молодых лидеров в области международных отношений из более чем 40 городов России, а также иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах.

В первый день школы молодые лидеры приняли участие в нетворкинг-сессии под руководством главы Международного центра образовательных технологий «Сэлэт» Анны Фельдман и обменялись опытом в реализации международных молодежных проектов. Большой интерес вызвал семинар с корреспондентом русской службы BBC Ольгой Ившиной. Воспитанница казанской школы журналистики поделилась впечатлениями от работы в горячих точках, проведении переговоров и создании информационного повода в условиях нестабильной внешнеполитической ситуации.

«На мой взгляд, подобные школы должны проходить регулярно, — отметила Ольга Ившина. — Я училась на отделении международных отношений КГУ, и могу сказать, что нам зачастую не хватало возможности перенять знания и опыт международной деятельности от уже состоявшихся дипломатов и спикеров. Такие знания прекрасно бы дополнили теоретический курс лекций в университете».

«Очень важно, что среди участников школы – представители различных регионов России, а также иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах, — подчеркнула корреспондент BBC. — Это позволит обмениваться лучшими практиками и заложить основу под совместные инициативы. Молодежь нашей страны должна быть эрудированна по внешнеполитическим и экономическим приоритетам России и роли общественной дипломатии».

Завершением первого дня работы школы молодежной дипломатии стал дипломатический прием, на котором молодые специалисты могли отработать дипломатические навыки общения и этикета. На торжественном мероприятии с участием представителей органов власти Татарстана была презентована широкая география регионов-участников проекта.

В Казани открылась Всероссийская школа молодежной дипломатии В Казани открылась Всероссийская школа молодежной дипломатии В Казани открылась Всероссийская школа молодежной дипломатии В Казани открылась Всероссийская школа молодежной дипломатии

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite