Алексей Пушков: встречи в Милане должны удержать Россию и ЕС от «холодной войны»

Основное значение встреч президента России Владимира Путина с лидерами ЕС и президентом Украины Петром Порошенко в Милане в том, что они должны удержать

Основное значение встреч президента России Владимира Путина с лидерами ЕС и президентом Украины Петром Порошенко в Милане в том, что они должны удержать РФ и Евросоюз от «холодной войны», а Киев — от возврата к военным действиям на юго-востоке страны. Такое мнение высказал ТАСС председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«В этом и состоит значение миланской встречи. Она подтвердила, что пока между Россией и Евросоюзом, в отличие от отношений с США, не наступило состояние «холодной войны», — подчеркнул Пушков.

Глава думского комитета констатировал, что не подтвердились утверждения скептиков о том, что миланский саммит «будет полным провалом». «Да, не произошло прорыва, но я лично прорыва и не ожидал. Я ожидал поддержания политического диалога и поддержания некого взаимодействия по украинскому кризису, — пояснил он. — Я не думаю, что сегодня можно рассчитывать на большее».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite