Госдума приняла закон о возможной замене бензина биотопливом

Госдума сегодня приняла в третьем чтении поправки, позволяющие использовать в энергетике и на транспорте в России не только бензин, природный газ, электричество, но

Госдума сегодня приняла в третьем чтении поправки, позволяющие использовать в энергетике и на транспорте в России не только бензин, природный газ, электричество, но и такие альтернативные виды энергии, как биодизель, биоэтанол, источники кинетической энергии, сообщает «РИА Новости».

Поправки вносятся в ряд законов, в том числе об энергоэффективности. В настоящее время можно замещать бензин и дизель природным газом, газовыми смесями, сжиженным углеводородным газом, электрической энергией.

В то же время в большинстве развитых стран приняты национальные программы по замене традиционного топлива другими альтернативными его видами — биодизелем, биоэтанолом, источниками кинетической энергии (ветряными электростанциями), топливными элементами, отмечается в пояснительной записке к документу.

«При этом следует учесть, что биотопливо в отличие от бензина и природного газа производится из возобновляемого экологически чистого растительного сырья (зерновых культур, сахарной свеклы, сои, рапса и древесных опилок)», — добавляется в записке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite