Глава Крыма считает, что за 3-5 лет регион может стать бюджетным донором

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что за 3-5 лет регион может стать бюджетным донором. «За три-пять лет мы выстроим ситуацию. Пока нам

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что за 3-5 лет регион может стать бюджетным донором.

«За три-пять лет мы выстроим ситуацию. Пока нам на 2015 год из федерального бюджета планируют выделить 82 млрд рублей. Сейчас собираем те источники, на которые никто никогда не обращал внимания», — приводит слова Аксенова «Российская газета».

«У нас отдавались мощные госпредприятия, которые могли бы стать бюджетообразующими, на откуп частным структурам. «Черноморнефтегаз», например, — рассказал он. — Мы там вскрыли вторичную схему. В день сто кубов воровали газового конденсата. Возили на переработку. И поломать эту ситуацию было достаточно сложно. Предприятие 30 лет вообще не модернизировали, а оно является монополистом по добыче газа. Сегодня говорят, что 600 кубометров добываем».

«Люди приезжают из других городов на работу, создают бизнес. Крым — это такое место, куда многие хотят поехать и остаться жить. И теперь у всех граждан РФ доступ в Крым свободный», — сказал глава республики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite