Россия и Китай могут подписать документ о поставках газа по восточному маршруту 13 октября

Россия и Китай могут подписать документ о поставках газа по восточному маршруту 13 октября во время 19-й регулярной встречи глав правительств, сообщает ТАСС

Россия и Китай могут подписать документ о поставках газа по восточному маршруту 13 октября во время 19-й регулярной встречи глав правительств, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление торгового представителя РФ в КНР Алексея Груздева.

«Заинтересованные ведомства России и Китая на протяжении нескольких месяцев ведут регулярные консультации по Межправительственному соглашению о сотрудничестве в энергетической сфере, включая поставки природного газа по восточному маршруту. Рассчитываю, что сторонам удастся выйти на подписание документа в рамках предстоящей 13 октября в Москве 19-й регулярной встречи глав правительств», — сказал он.

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая подписали контракт на поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет. Общая цена контракта составит $400 млрд.

Восточный маршрут предусматривает поставку в КНР 38 млрд кубометров российского природного газа в год по магистральному трубопроводу «Сила Сибири».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite