Минниханов в Дании обсудил с руководством компании Gehl Architects проект «Большая Казань»

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Копенгагене обсудил с руководством компании Gehl Architects перспективы взаимодействия в сфере организации городской среды и формирования концепции проекта

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Копенгагене обсудил с руководством компании Gehl Architects перспективы взаимодействия в сфере организации городской среды и формирования концепции проекта «Большая Казань», сообщает пресс-служба главы республики. 

Минниханов отметил, что для Татарстана крайне важно использовать опыт Копенгагена в организации городского пространства. 

Представители компании провели презентацию, в которой показали как в Копенгагене появлялось все больше места для отдыха, пешеходных улиц и скверов, площадей, где нет машин.

По их словам, среди опасений при создании пешеходных зон были такие, как замедление развития бизнеса на этих улицах, снижение количества людей и снижение объемов торговли в расположенных здесь магазинах. Но по мере увеличения пространства для людей (пешеходных зон) увеличивался и людской поток.
Минниханов в Дании обсудил с руководством компании Gehl Architects проект «Большая Казань» Минниханов в Дании обсудил с руководством компании Gehl Architects проект «Большая Казань»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite