Госдума может ввести наказание для недобросовестных сотрудников пресс-служб

Комитет Госдумы по информационной политике рассмотрит сегодня вопрос о введении административного наказания для сотрудников пресс-служб федеральных органов власти, не исполняющих свои обязанности и

Комитет Госдумы по информационной политике рассмотрит сегодня вопрос о введении административного наказания для сотрудников пресс-служб федеральных органов власти, не исполняющих свои обязанности и не соблюдающих закон «О СМИ», пишут «Известия».

Первый зампред комитета Вадим Деньгин (ЛДПР) отметил, что в закон может быть добавлено реальное наказание.

«Сначала нужно найти диалог, чтобы сотрудники пресс-служб не просто боялись штрафов, а выполняли свою работу. Сейчас непонятно, почему они этого не делают», — сказал он.

Как сообщает издание, сотрудники пресс-служб часто не соблюдают закон о СМИ. Устные запросы игнорируются, а ответы на письменные нередко приходят позже отведенного законом срока и с общими формулировками. Уведомления об отсрочке и отказе в предоставлении информации пресс-службы часто не высылают.

Руководитель пресс-службы фракции КПРФ, член комитета по информационной политике Александр Ющенко считает, что введением новых штрафов решить проблему не удастся.

«Тут всё четко взаимосвязано: если ведомство работает хорошо, то и пресс-служба работает хорошо», — подчеркнул он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite