Временно главным тренером «Рубина» будет Владимир Маминов, пока Билялетдинов не получит лицензию

Технический директор РФС Андрей Лексаков пояснил, почему Ринат Билялетдинов не может официально именоваться главным тренером «Рубина». — У Билялетдинова нет лицензии «Pro», которая

Технический директор РФС Андрей Лексаков пояснил, почему Ринат Билялетдинов не может официально именоваться главным тренером «Рубина».
— У Билялетдинова нет лицензии «Pro», которая дает право руководить клубом премьер-лиги (у него категория А – Прим. ред.). В нынешней группе обучающихся на категорию «Pro» Рината Саяровича нет, — сказал Андрей Лексаков корреспонденту «Советского спорта».

По словам Лексакова, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию «Pro» в одной из стран постсоветского пространства. «Но он должен будет сдать вступительные экзамены на курс страны, где может проходить обучение. При этом надо понимать, что обучение проходит на языке этой страны», — отметил Лексаков.

По регламенту клуб не может быть без главного тренера более месяца. В связи с этим официально главным тренером «Рубина» будет считаться Владимир Маминов, у которого есть лицензия категории «Pro».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite