СМИ: Лига безопасного интернета разрабатывает законопроект, обязывающий фильтровать контент

Крупные операторы в конце сентября получили от исполнительного директора Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Дениса Давыдова письмо с концепцией поправок в законодательство, пишут «Ведомости».

Крупные операторы в конце сентября получили от исполнительного директора Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Дениса Давыдова письмо с концепцией поправок в законодательство, пишут «Ведомости».

ЛБИ предлагает внести поправки в федеральные законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи», обязав операторов ввести семантическую фильтрацию интернет-контента по умолчанию. Они должны будут отфильтровывать «информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, с помощью программно- технических средств», требования к которым должно будет установить правительство, говорится в документе, разработанном ЛБИ. Совершеннолетние абоненты смогут подать заявление на отключение фильтрации.

Один из федеральных чиновников утверждает, что ЛБИ предлагает региональным операторам установить свое программное решение для фильтрации трафика. Он считает недопустимым «законотворчество, которое нацелено на получение экономической выгоды определенной группы людей». Близкий к ЛБИ источник уверяет, что установка и обслуживание такого ПО будут бесплатными.

Давыдов подтвердил, что рассылал операторам концепцию поправок в законодательство. А вот предложений по установке программного обеспечения ЛБИ никому не делала, отрицает он.

МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» предупреждают, что реализация предложений ЛБИ потребует установки операторами на своих сетях дорогостоящего аппаратно-программного обеспечения из расчета, что все 100% абонентов воспользуются услугой семантической фильтрации контента.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
vlad
В России постепенно, ползучими, подковерными методами — как раз в стиле спецслужб, но все более явно и неотвратимо устанавливается почти классическая фашистская диктатура. Тут тебе и идеология «русского мира», и недавно появившийся термин «национал-предатели» (осознанный раскол общества и разжигание ненависти к оппозиции), и курс на изоляционизм, и бряцанье оружием и всякие идеи «чебурашки» вместо интернета, тотальная слежка ФСБ и борьба с якобы пиратством (торрент трекерами) в сети. Это намеренный вектор, выбор и на это направленны воля и резервы тех, кто сейчас узурпировал власть в России. Нет никакого демократического правительства в России, нет никакого «доброго царя». Мы сталкиваемся с планомерным превращением страны в тиранию — это звучит жестко, горько и в это не хочется верить, но не признать этого — значит обманывать себя. Посмотрите какой путь страна уже прошла и как изменилась с 2010 года, сколько принято «законов» — страну ведь не узнать, по сравнению с тем, что было. Противодействовать этому можно и нужно, но процессы такого масштаба не останавливаются и не изменяются так просто. Боюсь перейдено уже слишком много «красных линий» и теперь только объединенные усилия всех свободных людей и стран мира способны по-настоящему изменить ситуацию в России. Но каждый может быть частью этого, посильно помогая этому процессу. То что происходит страшно и отвратительно ибо по-сути мы живем в Германии 30-х годов, но не оставляйте надежду — мир победил нацизм и коммунизм. Победит и путлеризм. И станет намного безопаснее, лучше и добрее, но до этого нам предстоит пережить темные времена, по мере сил приближая их конец.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite