Во время хаджа в Саудовской Аравии умерли более 130 паломников

Более 130 паломников из арабских стран умерли в Саудовской Аравии во время хаджа из-за обострения хронических болезней и осложнений, связанных с преклонным возрастом,

Более 130 паломников из арабских стран умерли в Саудовской Аравии во время хаджа из-за обострения хронических болезней и осложнений, связанных с преклонным возрастом, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на международное исламское агентство новостей.

По данным агентства, самое большое число смертей — 14 зарегистрировано среди паломников, прибывших из Египта. Кроме того, во время посещения святых для мусульман мест скончались прибывшие из Ирака, Алжира, Судана, Марокко, Сомали, Йемена, Иордании и Мавритании.

Еще 213 паломников в настоящее время находятся на лечении в больницах Саудовской Аравии. Всего на хадж в этом году прибыли более 265 тысяч жителей арабских стран.

Один из столпов ислама — хадж, который раз в жизни должен совершить каждый мусульманин к святым местам в Мекке и Медине, включает в себя несколько сложных обрядов, в том числе, многочасовое стояние на горе Арафат. Эти обряды выполняются на открытом воздухе в дневное время, когда температура воздуха может превысить 35 градусов тепла.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite