Союз туриндустрии спрогнозировал сокращение турпотока из России на Новый год

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что по прогнозам турпоток из России на новогодние праздники существенно сократится, сообщает «Интерфакс».«Продажи сильно сократились,

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что по прогнозам турпоток из России на новогодние праздники существенно сократится, сообщает «Интерфакс».

«Продажи сильно сократились, минимум на 30-40%, а по некоторым направлениям и до 50%. Туркомпании переживают нелегкие времена, пересматривают программы, сокращают перевозки, закрывают офисы, оптимизируют штат сотрудников», — сказала Тюрина.

Она также сказала, что существенно сократились продажи по наиболее популярному зимнему направлению — Египту. По ее словам, падение объемов связано не только с кризисом отрасли и утратой доверия потребителей, но и с растущим курсом доллара и евро по отношению к рублю.

Тюрина отметила, что зимой могут произойти новые уходы с рынка туристических операторов. Также, по ее словам, будет сокращаться число турагентств.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite