Программа по модернизации животноводческих ферм запущена в Татарстане

Программа по модернизации животноводческих ферм запущена в Татарстане. Главная ее цель – до минимума снизить трудоемкие процессы с участием персонала. Об этом шла

Программа по модернизации животноводческих ферм запущена в Татарстане. Главная ее цель – до минимума снизить трудоемкие процессы с участием персонала. Об этом шла речь сегодня на брифинге в минсельхозпроде РТ, передает «Татар-информ».

По словам заместителя премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, самыми высокотехнологичными производствами в отрасли являются птицеводческие хозяйства, где ручной труд человека сведен к минимуму. Оператор с помощью компьютера может подать корм и воду птицам, очистить помещение от органики и даже создать оптимальный микроклимат.

На животноводческих комплексах по производству молока и мяса в последнее время многое делается в этом направлении. Например, молоко, не соприкасаясь с воздухом, должно напрямую попадать в танк-охладитель.

В то же время доля человеческого труда на таких предприятиях еще велика. Поэтому и будет проведена модернизация животноводческих ферм с установкой оборудования ведущих зарубежных компаний.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite