Эксперты нашли грубые нарушения в действиях врачей, чья пациентка в Челнах потеряла ребенка

Из-за грубых нарушений в действиях врачей КДМЦ в Набережных Челнах у 30-летней пациентки погиб плод. К такому выводу пришли эксперты медицинской страховой компании

Из-за грубых нарушений в действиях врачей КДМЦ в Набережных Челнах у 30-летней пациентки погиб плод. К такому выводу пришли эксперты медицинской страховой компании «Чулпан-Мед», сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. По мнению специалистов, медики оказали помощь не вовремя.

В мае этого года в КДМЦ поступила женщина, у которой наблюдалась задержка родов. По данным следствия, через два дня пациентка пожаловалась дежурному врачу на боли в животе.

«После обращения врачи к пациентке не подходили, медицинской помощи не оказывали. Вечером того же дня роженица прошла обследование и ей сообщили, что плод умер»,- подчеркнули в СКР.

После случившегося руководство КДМЦ признало, что акушерка взяла на себя функции врача и приняла решение о сроках госпитализации и родоразрешении. Ее отстранили от исполнения обязанностей с последующим увольнением.

Не смотря на это, специалисты бюро судмедэкспертизы минздрава Татарстана не нашли нарушений в действиях врачей. Адвокат потерпевшей направил ходатайство в следственный комитет о проведении повторной экспертизы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite