Казанец обвиняется в возбуждение ненависти и вражды

В следственном отделе по Вахитовскому району города Казань СУ СКР по Республике Татарстанзавершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Дмитрия Рожкова. Он обвиняется в

В следственном отделе по Вахитовскому району города Казань СУ СКР по Республике Татарстанзавершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Дмитрия Рожкова. Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, и унижении человеческого достоинства.

По версии следствия, в марте 2013 года в городе Казани Рожков, находясь на территории медицинского университета, используя аэрозольный баллончик с краской, нанес на стену котельной и бетонный забор нецензурные надписи и рисунки, содержащие открытую пропаганду фашизма. Согласно заключению экспертизы, данная информация направлена на возбуждение межнациональной ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы по признакам национальности, языка и происхождения, кроме того, подстрекает к насильственным действиям.

Вину обвиняемый признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite