Путин анонсировал приватизацию госпакетов крупнейших энергокомпаний

Россия сейчас рассматривает возможности приватизации крупных пакетов крупнейших энергетических госкомпаний. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала»

Россия сейчас рассматривает возможности приватизации крупных пакетов крупнейших энергетических госкомпаний. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» в Москве, передает «Интерфакс».

«В моих предвыборных статьях и затем указах (2012 года) мы говорили о том, я говорил о том, что мы будем заниматься приватизацией, но как бы за скобки я вынес энергетические компании. А сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию. Более того, мы сейчас рассматриваем возможности выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний, которые находятся под контролем государства. Мы найдем эти решения, и, уверен, будем двигаться достаточно энергично вперед», — сказал президент РФ.

«Правда, мы не собираемся из контрольных пакетов окончательно выходить, но рассматриваем возможность реализации некоторых пакетов. Может быть, пока даже рано об это говорить, я просто не уловил — правительство об этом уже говорило или нет? Но если этого пока не было, то в ближайшее время станет известно. Мы рассматриваем такие возможности, и, скорее всего, они будут реализовываться и, может быть, даже в этом году», — добавил Путин.

Фото: 2008.moskva-putinu.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite