Фанаты ФК «Рубин» готовят жалобу в Следственный комитет на действия полицейских

Фанаты казанского футбольного клуба «Рубин» готовят жалобу в Следственное управление СКР по Татарстану, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из инициаторов обращения Семена

Фанаты казанского футбольного клуба «Рубин» готовят жалобу в Следственное управление СКР по Татарстану, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из инициаторов обращения Семена Самойлова.

«В нашем заявлении мы выражаем претензии в связи с незаконным задержанием болельщиков 29 сентября после матча «Рубина» с «Торпедо». Задержанным не пояснили причин задержания, в наш адрес была применена сила со стороны ОМОНа», — сказал Самойлов, уточнив, что под заявлением подписались 10 человек.

Как утверждают поклонники казанского клуба, намеренного поджога кресел не было. Сидения, по словам фанатов, вспыхнули из- за того, что один из болельщиков уронил файер под кресло.

В понедельник после матча 9-го тура чемпионата России «Рубин» — «Торпедо» в Казани полицейские задержали 521 болельщика, 210 из которых — несовершеннолетние. По данным МВД по Татарстану, во время матча фанаты «Рубина» зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов, что стало причиной пожара в фан-секторе стадиона «Казань-Арена».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite