Минтранс Татарстана субсидирует новые авиарейсы из Казани в Нижний Новгород и другие города

Минтранс РТ согласовал открытие и субсидирование четырех новых авиамаршрутов. Соответствующий проект обсуждался на заседании у полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, сообщает

Минтранс РТ согласовал открытие и субсидирование четырех новых авиамаршрутов. Соответствующий проект обсуждался на заседании у полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по РТ.

Этими маршрутами станут: Казань — Нижний Новгород (7 рейсов), Казань — Ижевск (5 рейсов), Казань — Ульяновск (3 рейса) и Нижнекамск — Самара (3 рейса).

За шесть месяцев этого года из аэропортов Татарстана по программе субсидируемых перевозок в выполнено 930 рейсов, которые обслужили 12,8 тысячи пассажиров.

Полеты выполняли авиакомпании «Ак Барс Аэро» и «Аэропорт Оренбург». В среднем, межрегиональные рейсы были загружены более чем наполовину. В сентябре средняя загрузка рейсов у всех перевозчиков, задействованных в программе, составила 61,2%.

Самыми популярными загруженные маршрутами стали направления: Самара — Казань, Казань — Пермь, Пермь — Самара, Самара — Ижевск, Нижний Новгород — Саратов. Самолеты на этих рейсах летают заполненными на 70-90%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite