Российский офицер, чей ноутбук с секретными приказами Минобороны попал в руки украинцев, получил два года условно

К двум годам лишения свободы условно приговорил сегодня Московский окружной военный суд полковника российской армии, признанного виновным в разглашении секретной информации, передает «Интерфакс».Офицер

К двум годам лишения свободы условно приговорил сегодня Московский окружной военный суд полковника российской армии, признанного виновным в разглашении секретной информации, передает «Интерфакс».

Офицер Виталий Зайченко работал в управлении начальника войск радиоэлектронной борьбы. Занимаемая им с 2009 года должность давала допуск к сведениям под грифом «особо секретно» и «совершенно секретно».

Следствие установило, что часть секретных сведений полковник хранил на своем ноутбуке, который после поломки отдал на ремонт своей сестре, гражданке Украины. Та вывезла компьютер на территорию Украины и отдала двум мастерам для ремонта и расшифровки хранившейся на нем информации. Таким образом в их распоряжение попал секретный приказ министра обороны и постановление правительства РФ, регулирующие систему радиолокационной борьбы.

Тем не менее, как отмечается в приговоре, тяжелых последствий это не имело.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite