Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации

Принятый Верховной радой закон о люстрации не соответствует Конституции Украины и международным нормам, его вступление в силу повлечет негативные последствия. Об этом заявил

Принятый Верховной радой закон о люстрации не соответствует Конституции Украины и международным нормам, его вступление в силу повлечет негативные последствия. Об этом заявил генеральный прокурор страны Виталий Ярема, передает «Интерфакс».

«Что касается люстрации, я свою точку зрения, и не только свою, но и правоведов, которые работают в Генпрокуратуре высказал. Направили соответствующее письмо в администрацию президента… Закон, который сегодня принят Верховной Радой и подписан председателем Рады … во многих своих пунктах не соответствует Конституции Украины и не соответствует требованиям международного законодательства», — сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

16 сентября Верховная рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти — около 1 млн человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite