Бавлинская студентка заняла третье место на международном чемпионате по карвингу

Альбина Мурзакова, студентка Бавлинского аграрного колледжа, заняла третье место на международном чемпионате по карвингу – художественному вырезанию из овощей и фруктов, сообщает портал ProKazan.ru.Конкурс

Альбина Мурзакова, студентка Бавлинского аграрного колледжа, заняла третье место на международном чемпионате по карвингу – художественному вырезанию из овощей и фруктов, сообщает портал ProKazan.ru.

Конкурс прошел в Италии с 19 по 21 сентября. Россию представляли 6 команд. Победила участница из Москвы, а второе место досталось команде из Армении. Честь Татарстана помимо Альбины Мурзаковой защищали также мастер Ляиля Канипова и директор бавлинского колледжа Гуляндам Камалиева.

На подготовку к конкурсу они потратили 1,5 месяца. Как призналась сама Альбина, раньше карвингом она никогда не интересовалась. 
«Команды были очень сильные. Выступали трехкратные чемпионы Европы. По сравнению с ними, мы — самоучки. Конкурс мы выиграли из-за необычной техники вырезания ножом», — говорит директор Бавлинского аграрного колледжа. 

фото из архива Гуляндам Камалиевой

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite