В Таиланде ученые получили антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола

В Таиланде ученым удалось «получить антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола». Официальное сообщение об этом распространил крупнейший бангкокский госпиталь «Сирирадж» (Siriraj),

В Таиланде ученым удалось «получить антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола». Официальное сообщение об этом распространил крупнейший бангкокский госпиталь «Сирирадж» (Siriraj), передает ИТАР-ТАСС.

В медучреждении пока не обнародовали никаких подробностей возможного открытия вакцины против болезни, уже унесшей жизни почти 3 тыс. человек. Все детали открытия будут озвучены на пресс-конференции 2 октября. Известно лишь, что разработкой вакцины занимались ученые медицинского факультета Сирирадж в университете Махидол.

Таиландские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщают, что для проведения исследований смертоносный вирус в королевство не транспортировался. Исследования проводились с родственным вирусом, вызывающим геморрагическию лихорадку.
Госпиталь Сирирадж является одной из самых крупных и авторитетных медицинских клиник Таиланда. Среди его пациентов, в том числе, король Пумипон Адульядет и его семья.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки достигло 2 тыс. 917 человек, инфицированы еще 6 тыс. 263.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite