Синоптики спрогнозировали резкое похолодание в центральной части России с 1 октября

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что с 1 октября в центральной части страны ожидается существенное похолодание, сообщает «Интерфакс». «С 1 октября резко

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что с 1 октября в центральной части страны ожидается существенное похолодание, сообщает «Интерфакс».

«С 1 октября резко похолодает. Будет на семь-восемь градусов холоднее, чем сейчас», — сказал Вильфанд.

По его словам, до конца сентября днем в центре России температура воздуха будет около плюс 13-15 градусов, ночью — около плюс 6-7.

«Начиная с 1 октября ночью температура воздуха будет опускаться до минус двух — плюс двух градусов. Днем, начиная с 1 октября, температура воздуха будет на четыре градуса ниже климатической нормы: будет на семь-восемь градусов холоднее по сравнению с нынешней температурой воздуха», — сказал Вильфанд.

По его словам, такая прохладная погода продержится все первые пять дней октября. Он отметил, что после первой пятидневки октября возможно потепление.

Предстоящее похолодание Вильфанд объяснил так: «Центр европейской части России, а также север и южные регионы окажутся в трубе, через которую будет качаться по-настоящему холодный воздух из приполярных районов. Мы будем находиться в зоне сходимости потоков восточной периферии холодного антициклона и западной периферии циклона. Такие условия создают базу для мощного переноса холодного воздуха».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite