Кадыров: в Чечне примут жесткие меры в отношении нарушителей ПДД

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что собирается принять жесткие меры в отношении нарушителей правил дорожного движения в республике, сообщает ИТАР-ТАСС «Только за последние восемь дней

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что собирается принять жесткие меры в отношении нарушителей правил дорожного движения в республике, сообщает ИТАР-ТАСС

«Только за последние восемь дней в результате ДТП погибли девять человек, 21 получил травмы. Среди жертв двое детей. Это страшная статистика, если учесть, что сиротами остались дети, овдовели жены, родители лишились сыновей и дочерей», – заявил Кадыров.

Он также потребовал мобилизовать на борьбу с нарушителями ПДД республиканские и местные власти, общественность и духовенство. «К таким водителям будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законом. Я также потребовал не допускать ни одного факта укрытия от учета ДТП», — отметил Кадыров. 

17 сентября в Чечне был создан оперативный штаб по снижению числа ДТП и смертности на дорогах. Его возглавил секретарь Совета экономической и общественной безопасности республики Вахит Усмаев.

По данным ГИБДД, с начала года на дорогах республики произошло более 300 автоаварий, в них погибли более ста человек и около 500 получили травмы. Причиной более чем половины ДТП стало превышение скорости, нарушение правил обгона. В 2013 году в Чечне было зарегистрировано около 400 аварий, жертвами которых стали более 140 человек, 500 человек пострадали.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite