Европарламент: около 9,5 млн фермеров в Европе могут пострадать от эмбарго РФ

Примерно 9,5 млн фермеров Евросоюза могут пострадать от российского запрета на импорт продовольственной продукции, введенного в ответ на санкции ЕС, говорится в сообщении

Примерно 9,5 млн фермеров Евросоюза могут пострадать от российского запрета на импорт продовольственной продукции, введенного в ответ на санкции ЕС, говорится в сообщении европарламента, передает «РИА Новости».

«Нынешние ограничительные меры, сейчас применяемые Россией, могут подвергнуть риску торговлю (в сумме примерно) на 5 миллиардов евро и затронуть доходы 9,5 млн фермеров ЕС», — говорится в сообщении. При этом общее население Евросоюза составляет около 500 млн человек.

Россия в свою очередь – второй крупнейший рынок сбыта сельскохозяйственной продукции Евросоюза. Объем импорта запрещенных теперь товаров в 2013 году составил €5,06 млрд — это половина всего экспорта продовольственной продукции Евросоюза в РФ.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite