Росалкоголь заявил о нелегальности более половины российских пивных напитков

В России нелегальными являются более половины пивных напитков. Росалкогольрегулирование предлагает ввести лицензирование производства и оборота этой продукции, а также ее маркировку, передает «Интерфакс»

В России нелегальными являются более половины пивных напитков. Росалкогольрегулирование предлагает ввести лицензирование производства и оборота этой продукции, а также ее маркировку, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства. 

В Росалкоголе доля нелегальной продукции была обнаружена в ходе сверки деклараций производителей и оптовиков по результатам первого полугодия 2014 года.

За шесть месяцев в России было произведено около 277 млн литров напитков на основе пива. При этом в оптовую и розничную продажу поступило 540 млн литров, из которых 275 млн литров пришлось на напитки неизвестного происхождения. Таким образом, более 50% таких напитков имеют нелегальное происхождение.

По данным службы, наибольшие расхождения наблюдаются в оптовом звене, что свидетельствует о формировании там партий из легальной и нелегальной продукции. В ходе проверок, проведенных Росалкоголем вместе с МВД и ФСБ РФ, было выявлено и арестовано около 4 млн единиц продукции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite